釜山で行くべき料理屋さん3
서울깍두기(ソウルカットゥギ)
詳しいことはわかりませんが、このお店はチェーン店なのでしょうか?
チラホラ同名の店舗を見かけたことがあるような。
釜山では前回書いた『光復路』沿いに一店、チョリャン駅近辺に一店、少なくとも存在します。
『韓国料理なんてどーせ辛いものばかりだって?
やれやれ、そんなことで韓国料理を知った気になってるなんて滑稽だね。
一週間後来てください。俺が本物の韓国料理ってやつをお見せしますよ』
というわけで、서울깍두기の代表的メニューのソルロンタンは基本辛い味付けではありません。
見ての通り牛骨スープに麺が入ってて、わりと薄味です。
塩や胡椒で好みの味にしながら食べるのがスタンダード。
8,500ウォン。およそ850円で朝ごはんとしていただきました。
ま、付け合わせの大根キムチをボリボリ食べると、結局『辛い味』になってしまうんですけどな
( ̄▽ ̄)